Kolumbianische Maiscremesuppe

Eine wärmende Suppe, die man fast in jedem südamerikanischen Land kennt.
Hier ist das Rezept für die besonders schmackhafte kolumbianische Version:
- 500 g gekochter Mais
- 1 Zwiebel
- 3 mehlige Erdäpfel
- 2 Stangen Stangensellerie 1/4 l Milch
- 1 l Gemüsebrühe (oder 1 l Wasser + 1 Suppenwürfel) Salz, Pfeffer
- Öl
Und so wird’s gemacht:
Den Mais waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. In einem größeren Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel kurz anrösten, dann Sellerie und Erdäpfel dazu- geben und auch mitrösten lassen. Mit Gemüsebrühe und Suppe auf- gießen und einmal kurz aufkochen lassen. Den abgetropften Mais dazugeben und für ca. 30 min. leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Mit ein paar gerösteten Brotwürfeln servieren!
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