Das Projekt AKKMA („Aktibon Kababaihan sa Komunidad ng Mapulang Lupa“, übersetzt: „Aktiv für die Frauen in Mapulang Lupa“) wurde 2003 gegründet. Sie leisten Sorgearbeit auf allen Ebenen. Mit gezielten Gesundheitsangeboten, gemeinschaftlich organisierter Kinderbetreuung und dem aktiven Einsatz für mehr Rechte für Frauen und Kinder, unterstützt AKKMA so Frauen und Familien.
„Ich habe begonnen, mich um andere Menschen zu kümmern. Ich zeige ihnen, wie sie selbst das Familieneinkommen sichern können und ich unterstütze sie darin, für ihre Rechte und die ihrer Kinder zu kämpfen, um sie vor Gewalt zu schützen. Was mich betrifft, so kann ich jetzt meine eigenen Überzeugungen leben und für sie einstehen.“, so Dolores Dailisan.
5 Hühnereier (Eiweiß vom Eigelb trennen)
10 Wachteleier
½ Kg Karotten (in kleine Stücke geschnitten)
Moringa-/Malunggay-Blätter (ca. 1 Tasse voll; Blätter sind zuvor vom Strauch abzutrennen)
2 klein gehackte Zwiebeln
Salz oder Fischsauce (Patis)
6 Tassen Wasser
Die Hühnereier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
Die Wachteleier kochen, die Schale entfernen und ebenfalls beiseitestellen.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Moringablätter vom Strauch abtrennen und beiseitestellen (ca. 1 Tasse Blätter genügt).
Das Wasser zum Kochen bringen und die Karotten hineingeben, bis sie halb gar sind.
Das geschlagene Eiweiß hinzugeben, mit ein wenig Fischsauce oder Salz würzen, dann die Moringa-Blätter und die Wachteleier dazugeben.
Die Suppe gleich servieren und heiß genießen.
Wie die Suppe original bei AKKMA zubereitet wird gibt's hier als Video: Viel Spaß beim gemeinsamen Kochen!