Im Frühling ist diese Suppe ein bisschen Italien in meiner Wohnung. Die Zutaten sind zum großen Teil regional und die Suppe hat auch in der Fastenzeit Stil.
Ich bin froh, dass die Katholische Frauenbewegung Frauen auf der ganzen Welt in ihrem Bestreben nach einem gerechten und guten Leben unterstützt und auch zur Freude in diesen Familien beiträgt!
600g frischer Spinat
1 Liter Gemüsebrühe
2 Eier
3 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
Brotscheiben nach Belieben
Olivenöl zum Braten
600g frischen Spinat waschen und dünsten. Danach Wasser abseihen, auskühlen lassen, klein schneiden.
1 Liter Gemüsebrühe zubereiten.
In einer Schüssel 2 Eier mit 3 EL geriebenem Parmesan verrühren. Den Spinat untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Brotscheiben würfelig schneiden und in Olivenöl braun braten. In den Suppenteller verteilen.
Das Spinatgemisch in die kochende Gemüsebrühe geben. Kräftig mit dem Schneebesen rühren und von der Kochplatte nehmen. Etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Dann servieren :-)