„So wie eine Winterwanderung zum Glücksplatzl mit Menschen, die einem gut tun, Körper und Seele stärkt, so trägt auch diese Italienische Gemüsesuppe nach dieser Wanderung zum guten Leben bei. Vor allem wenn man sie gemeinsam genießt.“
Zutaten (4 Personen):
1 Stück Knoblauch
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Stangensellerie
grüne Bohnen (ca. 50 g)
1 Kartoffel
Zucchini (ca. 50 g)
Oliven
Gemüsebrühe (3/4 L)
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
Basilikum (1/2 Bund)
Salz
Pfeffer
Spaghetti (50g) gebrochen
Parmesan (ca. 50 g) – frisch gerieben
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie, grüne Bohnen, Kartoffeln und Zucchini klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten.
Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Das Gemüse zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.
Brühe, Tomaten, Tomatenmark und Basilikum dazugeben und abschmecken. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1Stunde leise köcheln.
Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen. In Suppentellern mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.