„Die dicke Erdäpfel-Karotten-Suppe koche ich seit vielen Jahren für meine Familie. Durch die Beigabe von Kümmel ist sie besonders bekömmlich, aber auch sättigend und wärmend. Besonders als Vorspeise für eine süße Hauptspeise, wie zB Reisauflauf, gebackene Apfelspalten oder Palatschinken ist sie ideal. Meine Lieblingssuppe für den Familienfasttag 2022.“
„Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, gut nach zu kochen. Ich wünsche gutes Gelingen und genussvolles Essen.“
50 dag Karotten
50 dag Erdäpfel
Butter
1 Becher Rahm
Mehl
Salz
Kümmel
Gemüsesuppenwürfel
Erdäpfel und Karotten kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Salz, Kümmel und Gemüsesuppenwürfel würzen und mit Wasser nach Belieben aufgießen.
Die Suppe aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse weichgekocht ist.
Einen Becher Rahm mit etwas Mehl und Wasser vermengen, mit einem Schneebesen glattrühren und in die Suppe geben. Noch einmal aufkochen lassen!
Erst danach ist festzustellen, welche Konsistenz die Suppe hat, die noch mit etwas Mehl - mit Wasser vermengt - verrührt werden kann. Eventuell mit Salz nach Belieben nachwürzen.
Fertig! Mahlzeit!