Das Engagement für die Aktion Familienfasttag:
"Das ist mein Blitzableiter in der übersättigten Wohlstandsgesellschaft – einerseits so viel Wohlstand, auf der anderen Seite so viel Hunger und Leid."
200 g Rote Linsen
40 g Olivenöl
100 g Zwiebel
½ Liter Gemüsesud
1/4 Liter Tomatenjuice
100 g Karotten
1/8 Liter Kokosmilch
10 g Knoblauch
Gewürze: Garam Marsala, Chili, Salz
40 g Getrocknete Tomaten in Öl
Vorbereitung
Rote Linsen einweichen in kaltem Gemüsesud
Zwiebel abschälen und kleinwürfelig schneiden, Karotten schälen und würfelig schneiden
Produktion Gemüsesud
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anglasen, danach die Karotten dazugeben und kurz rösten
Mit Linsen und dem Gemüsesud aufgießen und verkochen lassen
Tomatenjuice und Kokosmilch dazugeben (Vorsicht bei Kokosmilch – nicht nur das Wasser, sondern auch vom Kokosfett verwenden)
Gewürze dazugeben und danach 10 Minuten Kochzeit die Suppe pürieren
Finalisierung
Suppe wieder heiß machen, anrichten mit geschnittenen getrockneten Tomaten