ICEC setzt sich seit 2000 aktiv für die Stärkung von Frauen aus bestimmten Kasten und Stämmen ein:
Die Frauen sind das Rückgrat der Familien und ihre Toleranz stärkt die Verbindungen in der Familie, die zur Gemeinschaft beitragen. Die meisten von ihnen sind Analphabet:innen oder Halbalphabet:innen. Wir bieten verschiedene Schulungen an, um ihr Selbstvertrauen zu stärken, ihre Lebenseinstellung zu ändern und die soziale Unterdrückung, der sie täglich ausgesetzt sind, zu bekämpfen. Die meisten von ihnen sind Opfer von Kinderheirat und haben mit allen Konsequenzen davon zu kämpfen. Ihre positive Lebenseinstellung hat ihnen die Weisheit gegeben, ihre Mädchen zu erziehen und sich gegen frühe Eheschließungen auszusprechen und damit die Zukunft der nächsten Generation zu verändern.
Wir haben sie in einkommensschaffenden Maßnahmen geschult und für Kreditmöglichkeiten gesorgt. Wir bringen ihnen bei, wie sie Kräuter verwenden und Krankheiten gleich zu Beginn behandeln können, damit sie ihr hart verdientes Geld nicht für medizinische Behandlungen ausgeben müssen. Wir helfen ihnen, sich durch Yoga und Meditationen mit ihrem inneren Wesen zu verbinden, damit sie dem Leben mit Mut begegnen können.
Zutaten:
200 g Austernpilze
50 g grüne Erbsen
50 g Karotte
50 g Zwiebel
50 g Tomate
Korianderblatt 10 gm
5 Knoblauchblütenblätter
Ein kleines Stück Ingwer
Salz zum Abschmecken
Kurkuma
Speiseöl 10g
Butter 10 g
Gewürze wie schwarzer Pfeffer, Zimt, grüner Kardamom (Elachi), Nelken, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Anis
Frische Pilze in Wasser mit einer Prise Salz und Kurkuma waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und einer Prise Kurkuma und Salz geben. Ausdrücken und bereithalten.
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Tomate schneiden und alles zum Kochen bereithalten. Karotte schneiden und mit wenig Salz und Wasser kochen, separat aufbewahren. Grüne Erbsen mit wenig Wasser und Salz kochen und getrennt aufbewahren. Korianderblättchen schneiden und aufbewahren. Die Gewürze mahlen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Tomaten (eine nach der anderen) anbraten. Wenn alles fertig ist, die Pilze dazugeben und mit einer Tasse Wasser und Salz abschmecken. Auf kleiner Flamme kochen. Wenn es gekocht ist, ¾ davon nehmen und es in einem Mixer zerkleinern.
Danach eine weitere Tasse Wasser hinzufügen, zurück in die Pfanne gießen und kochen lassen. Einen Teil des Korianderblatts, der Karotte und der grünen Erbsen mischen, die gemahlenen Gewürze hinzufügen und das Ganze noch ein bis zwei Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Vom Herd nehmen und in Servierschalen füllen.
In Suppenteller geben und zum Granieren einige grüne Erbsen, Karotten und Korianderblätter darauf geben.
Damit die Suppe dicker wird, kann während dem Kochen eine zerdrückte Kartoffel hinzugefügt werden.