Wir brauchen nicht viel, um uns zu ernähren. Da sind die Wurzeln, die uns halten und tragen, die uns am Boden halten. Die uns wachsen lassen und versorgen. Da sind die Wurzeln, aus denen wir Kraft schöpfen, die Nährstoffe bringen und uns Nahrung sind. Die uns zeigen, was aus unserem Boden kommt.
Das sind Wurzeln, die uns die Bitterkeit des Lebens geben, die wir brauchen. Genauso wie die Süße, die uns stärkt.
Damit wir halten. Zusammen und einander.
Damit wir teilen können.
Zutaten für 6 Personen:
2 Eßl. Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pastinakwurzel
1 Petersilienwurzel
3 Karotten
2 Kartoffeln
¼ Sellerieknolle
2 Orangen- Saft
1 kleines Stück frischen Ingwer
Salz, Pfeffer
evtl. 1 cl Weinbrand
Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Danach die Wurzeln, Kartoffeln und Sellerie (geschält und gewürfelt) dazugeben und mit Wasser aufgießen, ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Den fein geschnittenen Ingwer (geschält), Salz, und Pfeffer dazu geben, noch 10 min. weiterköcheln. Dann alles zusammen pürieren, mit dem Orangensaft aufgießen und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Wer möchte, kann hier den Weinbrand dazu geben. Die Suppe noch einmal aufkochen und abschmecken.