In unseren Projekten auf den Philippinen setzen sich Frauen aktiv für eine Verbesserung der Lebensumstände ein so wie beispielsweise die Organisation KAABAY. Ihr Suppenrezept stammt von der Suppenaktion, die sie im Büro als Zeichen der Solidarität im Rahmen der Fastenkampagne der kfb durchgeführt haben.
Unsere Solidaritätsbotschaft ist inspiriert von Helen Kellers Zitat: "Alleine können wir so wenig tun, gemeinsam aber so viel erreichen."
½ Kg frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 weiße Zwiebelknolle
2 in Ringe geschnittene Zwiebeln
1 Packung (250 ml) All Purpose Cream/Eine Art spezielle Sahne
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
50 Gramm Butter
¼ Tasse Maisstärke
2 TL jodiertes Steinsalz (je nach Belieben und Geschmack)
1 TL brauner Zucker
Das Gemüse vor dem Schneiden gründlich waschen. Die Pfanne erhitzen und die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Dann die in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten, bis sie braun ist, und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben. Die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und alles mit Pfeffer und braunem Zucker würzen. Zudecken und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze schön gar sind.
Nach 2 Minuten den Deckel öffnen und die mit Wasser vermischte Maisstärke einrühren.
6 Tassen (1,5 Liter) Wasser hinzugeben und 3-5 Minuten lang kochen lassen.1 Päckchen All Purpose Cream o.ä. in die Mischung geben. Erneut etwa eine Minute lang kochen lassen. Zum Schluss noch abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Zum Servieren die beiden in Ringe geschnittenen Zwiebeln darüber geben, die Pfanne vom Herd nehmen und noch warm genießen.
Als kleines Schmankerl hat das Team von KAABAY uns eine Video-Zubereitung zukommen lassen. Viel Spaß! :)