„Ich koche für dich“, ist einer der schönsten Sätze, um dem Anderen seine Zuneigung und Wertschätzung zu zeigen.
Für 4-6 Portionen
1 EL Sonnenblumenöl
2 El Butter
1 gr. Zwiebel
700 g Kürbisstücke
600 ml Gemüsebrühe
Muskat
1 TL frischer Estragon, gehackt
600 ml Milch
1-2 TL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
Das Fett zusammen in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und ab und zu umrühren.
Kürbis und Kartoffeln zugeben und bei schwacher Hitze braten bis sie fast weich sind. Dann Brühe, Muskat, Estragon und Gewürze dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Anschließend bei geringerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nachdem die Suppe leicht abgekühlt ist pürieren. Nun zur pürierten Suppe die Milch hinzugeben, langsam erhitzen und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.