Für diese Suppe haben meine Töchter mit mir zusammen gekocht: Die eine hat mit mir gekocht, die andere war die Kamerafrau und die dritte war über Videotelefonie als „Chefköchin“ aus der Quarantäne dazugeschaltet. Diese Suppe ist eine richtige gehaltvoll-winterliche Wohlfühl-Suppe, die perfekt für kalte Tage passt. Sie ist rasch zubereitet und macht Lust auf einen gemütlichen Plauderabend mit Freund:innen oder Familie.
Zutaten:
400-500g Maroni (gekocht & geschält)
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 EL Butter
100 ml Weißwein
500 ml Rindsuppe
200 ml Schlagobers
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Prise Zimt
Schnittlauch als Deko
Und so geht's:
Die Zwiebel oder Schalotten klein schneiden. Die gekochten und geschälten Maroni eventuell halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Maroni darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen und die Kastaniensuppe ca 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Maronisuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und noch etwas am Herd nachziehen lassen.
Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit einer Prise Zimt bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Gutes Gelingen