Ich bin keine passionierte Köchin, esse aber gerne gut. Es gilt bei mir der Grundsatz: Wenige Zutaten, einfach zuzubereiten und gut ausbaubar. Das alles trifft auf diese leicht zu kochende Suppe zu. Außerdem reichen mir zwei Liter Suppe für einige Tage und es schmeckt doch jedes Mal anders: Brot mit Käse, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln – was immer sich in den Schränken findet, findet auch den Weg in den Topf. Deshalb landen bei mir auch kaum Lebensmittel im Müll.
Zutaten:
200 gr Suppenfleisch (Reste)
1 Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
1 Lorbeerblatt
2 l Wasser
Fleisch waschen, Suppengrün putzen, Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit 2l Wasser aufgießen und aufkochen. Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden köcheln lassen, immer wieder Schaum abschöpfen. Abseihen, Fleisch kleinschneiden, bei Bedarf nachwürzen, mit gehackter Petersilie bestreuen.