Manav Vikas setzt sich für die Basis einer nachhaltigen Lebensgrundlage im Hazaribag-Distrikt von Jharkhand durch den Aufbau von Kapazitäten in der Landwirtschaft und verwandten Bereichen ein z.B. durch die Verteilung von Saatgut für Gemüse und Feldfrüchte zur Erntezeit in Form von Unterstützung durch die Organisation damit die Bäuer:innen größere Mengen anbauen und gute Gewinne erzielen oder durch Schulungen für die Herstellung und den Einsatz von organischen Pestiziden. Der ganzheitliche Ansatz der Organisation zeigt sich aber auch in Aktivitäten wie Nachhilfeunterricht für Schulabbrecher:innen oder in der Unterstützung der Bäuer:innen bei der Fischerei, um andere Einkommensquellen als den traditionellen Ackerbau zu erschließen.
Zutaten
1 kg Tomaten, 200 g Zwiebeln, 50 g Knoblauch, 5 grüne Chilis, eine kleine Packung Suppengewürz, 1 Teelöffel Kurkumapulver, 2 Teelöffel Öl, etwas Senf, Salz nach Belieben
Zubereitung der Tomatensuppe
Zuerst die Tomate gründlich waschen. Tomaten, Zwiebel, Chili und Knoblauch getrennt in kleine Stücke schneiden. Einen Topf nehmen und ihn auf dem Herd erhitzen. Nach 2-3 Minuten Öl mit dem Senf in den Topf geben und erhitzen. Nun Zwiebel, Chili und Knoblauch in das erhitzte Öl geben und anbraten, bis alles goldbraun ist. Danach die gehackten Tomaten hinzugeben und je nach Belieben mit Salz abschmecken. Ca. 10 Minuten anbraten und schließlich mit Wasser aufgießen. Die Suppe noch für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis sie servierfertig ist.
Damit Dir die Tomatensuppe autentisch gelingt, kannst du hier bei der Original-Zubereitung zuschauen: