Ich bin Köch:in des Guten Lebens, weil das meine klassische Herbst- und Wintersuppe ist. Sie vereint harmonisch das Mildwürzige vom Sellerie mit der süßen Säure unsere heimischen Äpfel. Wenn es draußen stürmt und schneit, serviere ich gerne dieses schmackhafte Rezept. Mit einem wohlig-warmen Gefühl im Bauch lässt es sich dann gut weiterarbeiten.
Ich habe Sellerie und Äpfel vom eigenen Garten im Herbst geerntet und im Keller gelagert. „Diesen Luxus“ haben nicht alle. Um diese Jahreszeit finden die Konsumentinnen und Konsumenten Sellerie und Äpfel noch in österreichischer Qualität, sowohl im Bauernladen als auch im Supermarkt.
Zutaten für 4 bis 5 Personen:
2 Äpfel
500 g Sellerie
1 Saft von Zitrone
2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
0,75 l Suppe
150 ml Schlagobers
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen