Gegessen habe ich die Suppe das erste Mal bei einem Familienfest und alle haben danach nach dem Rezept gefragt. Diese Suppe nimmt auf eine geschmackliche Reise mit nach Indien. Gemeinsames Essen und ein 'Kosten' einer anderen Kultur ist eine wunderbare und leckere Möglichkeit um einander kennenzulernen und füreinander wichtig zu werden. So wird und bleibt man auch hellhörig und wachsam für Lebensbedingungen in anderen Ländern. Mit Geschmack gegen Gleichgültigkeit. Die Indische Rote Linsensuppe erinnert mich außerdem an eine wunderbare Reise und verschafft mir Urlaubsgefühl im Alltag - und auch das brauchen Frauen und Männer für ein gutes Leben.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Butter
1/2l Gemüse Fonds
200 Gramm rote Linsen
500 Gramm passierte Tomaten
400 ml Kokos Milch
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Chilli Pulver
Salz und Pfeffer
Ca 1/2 Teelöffel Rote Curry Paste
Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anrösten.
Mit Gemüsesud aufgießen.
Linsen und Tomatensauce beigeben, 20 min köcheln lassen.
Kokosmilch einrühren
Gewürze beigeben, abschmecken, fertig.
Am Besten mit selbstgebackenem Brot servieren.