Ich koche sehr gerne. In der Küche habe ich Ruhe, kann Radio hören, nachdenken. Ich freue mich, wenn die Kinder mithelfen, aber bleibe auch gerne alleine. Bei vier Kindern ist immer eines dabei, dem es nicht schmeckt. Ich lasse mich davon nicht einschränken. Interessanterweise sind Linsen eines der wenigen Nahrungsmittel, auf die sich alle einigen können. Wenn viele Menschen an einem Tisch sitzen, heißt das, dass wir Kompromisse schließen, und manchmal passts mir eben nicht so gut. Die Zufriedenheit der Gruppe ist wichtiger als manche Einzelbefindlichkeiten. Beim Essen fürs Leben lernen, geht gut.
Zutaten:
1 Zwiebel
ca. 300-500g rote Linsen und Belugalinsen
2 Scheibchen Ingwer
3 EL Kukurruz aus der Dose
1/2 Packerl Sauerrahm
Öl
etwas Suppenwürze
(Kräuter-)Salz, Pfeffer
Messerspitze Galgant
Messerspitze gemahlenen Koriander
Messerspitze Kreuzkümmel
eventuell Speck und/oder Tofu
(natürlich alles in Bio oder vom Bauernhof in der Nähe)
Zwiebel schneiden, in Öl anbraten, Linsen dazu. Ca. doppelt so viel Wasser wie Linsen dazugießen, Ingwer hinein und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Dann den Kukurruz und alle Gewürze dazugeben, kurz aufkochen. Alles mittelfein pürieren.
Eine kleine Menge abschöpfen, mit dem Rahm vermischen, unterrühren. Noch einmal aufkochen, abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten. Tofu ebensfalls würfeln, mit Sojasauce würzen, anbraten.
Servieren!