Sr. Maria Schlackl kocht auch Mal groß auf wie hier beim Suppenkochen 2019 für das Fastenessen der KFB-OÖ im Landhaus.
"Normalerweise koche ich nicht in diesen Mengen. Ich bin von Beruf Erwachsenenbildnerin - so rühr ich auch gern in der Gesellschaft um durch Bewusstseinsbildung."
Suppe für ein gutes LEBEN ALLER
"Regionale Zu-TATEN und globale VerANTWORTung erwirken Lebensgrundlagen für Menschen, die es bitter nötig haben. So bin ich überzeugt, jede Zutat wirkt, nicht nur kulinarisch gemeint. Und Würze weckt Spenden-Geist! Als Salvatorianerinnen sind wir weltweit vernetzt, so gewinnen wir auch Einblicke in alltägliche Lebensrealitäten vieler Kulturen – das weitet nicht nur den Blick, sondern auch das Denken und vor allem das Herz! Ich freu mich, durch mein Suppen-Rezept einen kleinen, und lebensdienlichen Beitrag leisten zu dürfen – so meine Hoffnung!
Mögen sich unsere Suppentöpfe in Spendentöpfe wandeln und in Folge in Lebenskraft!"
Sr. Maria Schlackl SDS
Salvatorianerin
3–4 Kartoffeln
2 Karotten
Kl. Stück Sellerie
1 Pastinake
Kl. Knolle Fenchel
Je nach Jahreszeit auch
Zucchini oder Kohlrabi
Zwiebel
Knoblauch
TL Mehl
Auer’s Suppenpulver (oder Würfel)
Bohnenkraut oder Kräuter der Provence
Lorbeerblatt, Kümmel
Wacholderbeeren
Pfeffer
(Kräuter)Salz
Kl. Prise Curcuma
Galgant
Crème frâiche
Obers und oder Sauerrahm
Zwiebel goldgelb anrösten, Knoblauch dazu geben, etwas Mehl anschwitzen, Suppenpulver, mit Wasser aufgießen. Das kleinwürfelig geschnittene Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholder und Bohnenkraut oder andere Kräuter dazu geben und köcheln lassen.
Nach ca. 30 Minuten alle weiteren Gewürze dazu geben, ebenso Crème frâiche und Obers. Bei leichter Hitze weiter köcheln lassen.
Zuletzt mit Petersiliengrün oder Schnittlauch als besondere Note für Auge und Gaumen dazugeben.
Gutes Gelingen! Auch eine gesunde Suppe kann sehr fein schmecken J!