Die ersten sprießenden Kräuter, die sich gegen frostige Nächte und trockene Frühlingstage, trotz allem, hervor wagen, enthalten besonders viele Vitalstoffe. In diesen Zeiten höchst nährend für alle mutigen Menschen, die sich für "mehr Care with nature" aufmachen. Zu finden sind diese Schätze auf Plätzen ohne Verkehrsbelastung und Ackergifte für Alle!
Mehrere Hände voll diverser Kräuter: Brennessel, Bärlauch, Vogelmiere, Giersch, Löwenzahn, ...
Schalotten, etwas gutes Öl
geröstete Brotwürfel aus altem Brot
Wasser
Gänseblümchen
Die geschnittenen Schalotten in Öl andünsten. Die gewaschenen, etwas zerkleinerten Kräuter dazu geben, kurz andünsten, mit Wasser aufgießen und ca.10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Mit Gänselblümchenköpfchen besteuen. Die würfelig geschnittenen Brotstücke in Olivenöl anbraten.