Voices of Women Media macht sich für die Sichtbarkeit der Stimme von Frauen in Nepal stark. Mit Tonaufnahmen, Videos, Porträtgeschichten und Gedichten werden menschen- und frauenrechtliche Themen aufgegriffen, unter anderem das tabuisierte Thema der sexuellen Gewalt während des Bürgerkriegs.
Zutaten
- 4 Ziegenbeine
- 250 g grüne Mungobohnen
- 2 Zwiebeln
- Lorbeerblätter
- Korianderblätter
- 2 Löffel Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel-Pulver
- ½ Esslöffel Kurkumapulver
- 1 Esslöffel Garam Masala
- Chilipulver nach Geschmack
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Bockshornklee
- Öl
Zubereitung:
Die Ziegenkeulen in einem Schnellkochtopf oder normalen Topf mit drei bis vier Esslöffeln Öl erhitzen.
Bockshornkleesamen hinzugeben und leicht andünsten, gehackte Zwiebeln hinzugeben und anbraten, bis sie goldbraun sind. Anscließend Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste und Kreuzkümmelpulver hinzugeben.
Nun die Ziegenkeulen hinzufügen.
Grüne Mungobohnen zugeben und gut vermischen.
1 Liter warmes Wasser hinzugeben und den Deckel schließen.
Köcheln lassen. Garam Masala hinzugeben und die Hitze reduzieren, während es eine Stunde lang kocht bzw. bis die Ziegenbeine weich sind.
Bei Verwendung eines Schnellkochtopfs, diesen 5-6 Mal pfeifen lassen, danach die Suppe vom Herd nehmen und gehackte frische Korianderblätter hinzufügen.
Guten Appetit!